Иногда говяжьи стейки в Китае делают из свинины или курятины. Употребление в пищу таких стейков грозит появлением серьезных проблем со здоровьем.
«Говяжий экстракт» Zeng Xiang Ji — так называется секретный ингредиент, с помощью которого в китайских ресторанах готовят блюда из говядины. Процесс трансформации свинины или курятины в говядину прост и занимает всего лишь час с небольшим.
Выбранное мясо маринуется в соусе с экстрактом, затем его оставляют в покое на некоторое время и только потом готовят. Zeng Xiang Ji отбивает у свинины присущий ей запах. По словам тех, кто видел такое мясо и даже решился попробовать его, на вид, запах и вкус оно действительно похоже на говядину.
Просто, быстро и крайне экономично — чего же еще можно желать? Китайские медики предупреждают, что использование экстракта Zeng Xiang Ji может привести к крайне негативным последствиям для здоровья, в отдельных случаях — к возникновению раковых заболеваний.
