Connect with us

Hi, what are you looking for?

Статьи

Секреты дешевых китайских столовых

В Китае существует огромное количество столовых самообслуживания, стоимость блюд в которых более доступна в сравнении с другими забегаловками. О том, как именно достигается эта дешевизна, которая, как ни странно, практически не влияет на доходы данных заведений, многие любители вкусно и обильно поесть просто предпочли бы не знать.

О китайских заведениях общепита принято говорить, что чем меньше знаешь, в каких условиях и из чего сделано блюдо, тем дольше проживешь. В сети регулярно появляются откровения китайских поваров на эту тему.

Некоторое время назад группа журналистов пекинского телеканала инкогнито посетила одну из местных столовых самообслуживания, где выяснила, в чем же заключается секрет успеха дешевых столовых, подкрепив свой сюжет кадрами со скрытой камеры.

Ниже перечислены факты, на которые журналисты предлагают обратить внимание, прежде всего тем, кто любит дешевую еду:

— Недоеденные овощи и другие блюда, которыми сопровождается гарнир, сотрудники столовой пальцами извлекают из грязных тарелок и на следующий день снова подают посетителям. Подобные действия могут способствовать распространению вирусных болезней.

— Сотрудники столовой не носят перчаток и марлевых повязок, голыми руками они достают мясо из кастрюль. Для эксперимент журналист провел салфеткой по вымытой решетке для приготовления мяса на пару, салфетка моментально стала черной. По словам сотрудников, посетители этого не видят, а иначе бы заведение осталось без клиентов.

— Использованную посуду сваливают в раковины и моют в грязной воде.

— Столы посетителей спокойно протирают теми же тряпками, которыми моют полы.

— Официанты клянутся, что подают только что выжатый фруктовый сок, однако, как удалось выяснить, натуральных ингредиентов там нет совсем. Так называемый свежий натуральный сок состоит из фруктового концентрата и воды сомнительного качества.

— «Баранину» и «говядину» в столовой изготовляют из более дешевой утятины, применяя для этого специальные эссенции. Как отметил директор заведения, в противном случае они давно бы разорились (автор сюжета не раскрыл подробности того, как ему удалось разговорить директора).

Часть журналистов, которые пришли в столовую под видом простых посетителей, для объективности расспросили официантов о качестве пищи и получили стандартные клятвенные заверения в том, что все абсолютно настоящее, исключительно свежее и что объедки предыдущих посетителей лично они повторно не подают.

You May Also Like

Статьи

Неоднозначная новость поступила из Индии, где 17-летняя девушка покончила жизнь самоубийством после того, как родители ответили отказом на ее просьбу… Толпа разъяренных жителей одной...

Статьи

Сексуальность современного человека имеет множество оттенков, которые не отражаются в привычном делении на гомосексуалистов и натуралов. Изучив несколько сайтов для… В 2014 году в...

Статьи

Неоднозначная новость поступила из Индии, где 12 человек утонули, пытаясь искупать статую божества в реке. Данный инцидент произошел в штате… В конце июля в...

Статьи

В сети набирает обороты спор зоозащитников и охотников вокруг новой петиции с требованием закрыть притравочные станции, где собак натаскивают на диких животных. По количеству...

MADplanet © 2023. Все права защищены.