Connect with us

Hi, what are you looking for?

Статьи

Элитную черную икру фасовали в свинарниках

На днях в кулуарах столичного гастрономического бомонда разразился громкий скандал: черная икра от торговой марки «Золото Каспия», реализуемая в элитных московских супермаркетах, вызвала подозрения в своей подлинности. Появилась информация, что на самом деле это дешевый продукт из Китая, обработанный в бывших свинарниках на территории России.

Согласно имеющимся данным, в Тверской области сотрудниками правоохранительных органов недавно была изъята тонна черной икры, предназначавшейся для продажи в российских элитных супермаркетах, в частности в «Азбуке Вкуса». Как выяснилось, злоумышленники закупали икру в КНР, а затем фасовали ее в баночки под видом торговой марки «Золото Каспия» и перепродавали с значительной наценкой.

Перефасовка икры происходила под Тверью, в переоборудованных под рыбоводный комплекс свинарниках («Ржевский Рыбоводный Комплекс»). Эксперты провели проверку образцов конфискованной икры. По ее итогам оказалось, что продукт не соответствует стандартам качества и может представлять опасность для жизни и здоровья человека.

Отмечается, что стоимость китайской икры в некоторых магазинах достигала отметки в 80 тысяч рублей за килограмм.

По данному факту было возбуждено административное дело и вынесено решение о привлечении рыбоводного комплекса к штрафу в размере 150.000 рублей с конфискацией арестованной продукции.

Примечательно, что сразу после того, как информация об этом просочилась в СМИ, все ведомства как в рот воды набрали: в Роспотребнадзоре по Тверской области ограничились фразой, что выполняли в мероприятии лишь вспомогательную функцию, в ФСБ и МВД региона эту информацию комментировать отказывались. Молчали первое время и следователи регионального СУ СК.

Между тем, на вебсайте компании «Золото Каспия» появилось сообщение о том, что против них началась заказная информационная война и выдвигаемые в отношении них обвинения не имеют под собой никаких реальных оснований.

«Мы абсолютно уверены, что вся эта акция ​инициирована компаниями, неспособными или нежелающими​​ работать в условиях​ ​честной конкуренции!» — говорится в сообщении.

По информации компании, вся продукция​ «Ржевского Рыбоводного Комплекса»​ полностью соответствует​ ​государственным стандартам, правилам и нормам.

В общем время покажет была ли икра действительно китайской. Пока же выпущенная продукция продолжает украшать полки столичных магазинов, и из продажи ее никто изымать не торопится.

You May Also Like

Статьи

Неоднозначная новость поступила из Индии, где 17-летняя девушка покончила жизнь самоубийством после того, как родители ответили отказом на ее просьбу… Толпа разъяренных жителей одной...

Статьи

Неоднозначная новость поступила из Индии, где 12 человек утонули, пытаясь искупать статую божества в реке. Данный инцидент произошел в штате… В конце июля в...

Статьи

Сексуальность современного человека имеет множество оттенков, которые не отражаются в привычном делении на гомосексуалистов и натуралов. Изучив несколько сайтов для… В 2014 году в...

Статьи

В сети набирает обороты спор зоозащитников и охотников вокруг новой петиции с требованием закрыть притравочные станции, где собак натаскивают на диких животных. По количеству...

MADplanet © 2023. Все права защищены.